Чайные мастера
  • Шамиль Пею
    Мастер чайных церемоний
    Начал свой чайный путь в 2000 году, и этот путь - продолжается. Завораживает не цель (какая цель может быть у держащего маленькую чашку с чаем?), завораживает сам процесс. Чайный Мастер - это дирижёр тонких состояний... Нравится передавать свой опыт; сотни учеников, из которых десятки сами стали чайными мастерами, это греет! Когда-то давно получил высшее театрально-режиссёрское образование, думал, что не пригодится, но, как оказалось, чайная церемония и театр - очень смежные дисциплины: темпо-ритм, сценарий, звук и свет, эмоциональный посыл - всё в ней есть. Путь, ставший целью...
  • Елена Домбровская
    Мастер чайных церемоний
    Елена училась в университете по специальности управление, параллельно серьезно занимаясь музыкой и рисованием. Через несколько лет после окончания университета увлеклась чаем и вскоре стала работать в этой сфере. В 2013 году поехала учиться в Китай, одновременно с этим досконально изучая чайную культу, общаясь с представителями чайного искусства и чайного производства по всему Китаю, посетила множество фабрик и крестьянский хозяйств чайной и фарфоров отрасли, видя и участвуя в процессах производства.

    «Мне посчастливилось повидать чайный Китай с разных сторон, побывать на землях где разные высоты и почвы родят разнообразный чайный лист, посмотреть как в каждой местности по своему и с любовь его обрабатывают.
    Я с радостью поделюсь с Вами полученными знаниями и опытом, для того, чтобы Вы могли раскрыть свой чайный мир по своему, во всей его Красоте!»
  • Анастасия Теплинская
    Мастер чайных церемоний
    Себя как чайного Мастера, я раскрываю через церемонию. В первую очередь мне хочется передать, что именно представляет из себя чайное дерево, погрузить Вас в его естественную среду с помощью оформления самого чаепития. Не менее важно для меня, это научить искусству вдумчивой дегустации, когда все фрагменты чайного напитка раскрываются по отдельности и в унисон. Моя цель - передать некий воспроизводимый опыт, научить использовать его по своему усмотрению, начиная от первобытного, заканчивая современным видением, чтобы чаепитие стало для Вас настоящим удовольствием!