Чайные мастера
  • Шамиль Пею
    Мастер чайных церемоний
    Начал свой чайный путь в 2000 году, и этот путь - продолжается. Завораживает не цель (какая цель может быть у держащего маленькую чашку с чаем?), завораживает сам процесс. Чайный Мастер - это дирижёр тонких состояний... Нравится передавать свой опыт; сотни учеников, из которых десятки сами стали чайными мастерами, это греет! Когда-то давно получил высшее театрально-режиссёрское образование, думал, что не пригодится, но, как оказалось, чайная церемония и театр - очень смежные дисциплины: темпо-ритм, сценарий, звук и свет, эмоциональный посыл - всё в ней есть. Путь, ставший целью...
  • Серафима
    Мастер чайных церемоний
    Здравствуйте, меня зовут Серафима и я мастер чайных церемоний в чайной Чаван. Хочу рассказать как я пришла в этот замечательный чайный мир. В свое время я упорно трудилась на поприще звукорежиссуры и все меня устраивало, однако, однажды работа стала меня тяготить. Очень много стресса, много задач, обесценивание труда и так далее. В итоге я получила опыт серьезных ментальных проблем, справиться с которыми не было сил. В этот момент меня угостили чаем и я поняла что он успокаивает меня и помогает справиться с моими трудностями. Я продолжала работать звукорежиссёром и лечить себя чаем. Позже моя работа совсем перестала доставлять мне удовольствие и я решила изменить свою жизнь. Я узнала что в чайную Чаван требуется мастер чайных церемоний и пройдя обучение у мастера чайной церемонии Шамиля Пею я стала чайным мастером в чайной Чаван. На данный момент я развиваюсь в чае уже около 7 лет и не собираюсь останавливаться. В заключении хочу немного рассказать о своих хобби, ведь у меня довольно много увлечений: игра на скрипке, фортепиано, блокфлейте, укулеле, катание на горных лыжах, фехтование на мечах, фаер-шоу и иногда по вечерам я пишу свой роман. Вот и все что я могу о себе поведать))) с нетерпением жду вас в нашей чайной на чаепитие
  • Артём
    «Нужно твердо сохранять покой, и тогда все вещи будут изменяться сами собой, а нам останется лишь созерцать их возвращение» (Лао Цзы)
    Мой чайный путь начался в 2011 году с интереса к культуре чая, а в 2012 году мне предоставилась возможность ненадолго побывать в Пекине и соприкоснуться с китайской культурой и чайными домами. Я купил все необходимое на чайном рынке и вернувшись домой стал практиковать чайную церемонию. Это была, наверное, первая созерцательная практика с которой я сознательно познакомился. В то время я поступил в Мгу на исторический факультет и часто, после учебы, приходил домой и садился за чайный стол в темноте, при свечах, и все глубже погружался в процессы своего сознания. Там мне удавалось найти внутреннюю тишину, это было первым ярким открытием — «Чай садись пить тогда, когда везде уже опоздал».

    Спустя годы моя практика видоизменилась, стала принимать разные формы и порой я терял связь с чаем на годы, в том числе — когда практиковал разного рода аскезы. Оглядываясь назад я не могу сказать, что это как-то повредило мое чайной практике или нарушило мою связь с чайным листом. Лишая, ограничивая или теряя что-то мы вольно или невольно дистанцируемся от объекта. И тогда у нас появляется возможность понаблюдать его истинную ценность для нас.

    Сейчас я могу сказать, что Чай может стать в умелых руках лекарством, потоком исцеления.
    Чайное действие — это способность обращаться с водой и огнем, с землей и воздухом.
    Это культура, это способность поместить Чай в центр и рассмотреть, как его качество раскрывается в нас.

    Я приглашаю Вас разделить со мной этот процесс в нашей чайной студии «ЧАВАН».
  • Елена Домбровская
    Мастер чайных церемоний
    Елена училась в университете по специальности управление, параллельно серьезно занимаясь музыкой и рисованием. Через несколько лет после окончания университета увлеклась чаем и вскоре стала работать в этой сфере. В 2013 году поехала учиться в Китай, одновременно с этим досконально изучая чайную культу, общаясь с представителями чайного искусства и чайного производства по всему Китаю, посетила множество фабрик и крестьянский хозяйств чайной и фарфоров отрасли, видя и участвуя в процессах производства.

    «Мне посчастливилось повидать чайный Китай с разных сторон, побывать на землях где разные высоты и почвы родят разнообразный чайный лист, посмотреть как в каждой местности по своему и с любовь его обрабатывают.
    Я с радостью поделюсь с Вами полученными знаниями и опытом, для того, чтобы Вы могли раскрыть свой чайный мир по своему, во всей его Красоте!»